私のサラメシ
ストライプスのお店をオープンして、生活が一変しました。
中でも一番の変化が食事。
お昼は夫と一緒に食べるようになりました。
夕食は、なんと、息子が作ってくれるんです。
帰宅すると晩ご飯ができてる!
こんな状況は、何十年ぶりでしょう。
思えば結婚して30数年間、来る日も来る日も、食事の用意をしてきました。
しかし、ここにきて、まさかの「わたし・たべるひと」になれるとは。
いつまでこの状態が、続くかは謎ですが、
作ってくれる間は、ありがたく頂きます。
今日のおかずは、なにかな~。
先日テレビで、サラメシを見ていて、人のお弁当見るの、楽しいなって思いました。
私も、ストライプスでのお昼を記録しようと写真を撮り始めました。
昨晩息子が作ってくれたおかず(豚肉の炒め物・お味はごまポン酢)。夫用のお昼に。
最近ハマり中の発芽玄米ごはん・青大豆入り。
こちらは、昨日ストライプスでイベント、ちくちくワークショップを開催。そのとき、皆さんと一緒に食べたお昼ご飯。
黒大豆入り大麦ご飯のアボカドサラダあえ。さっぱりして美味しい!持ち寄りおかずでみんなと一緒ににぎやかに食べるのも楽しい。
私のサラメシ記録、まだまだ続きます。